Торговый дом Krazros + 7 (495) 737-54-73 Официальный дилер запасных частей для автомобилей КрАЗ

Как выяснить причину неисправности системы питания КрАЗ?

Как выяснить причину неисправности системы питания КрАЗ? 07.08.2017

Основными элементами системы питания двигателей КрАЗ являются турбокомпрессоры и отдельные комплектующие, предназначенные для тонкой и грубой очистки топлива. С помощью турбокомпрессора топливо подается дозированными порциями, а потому любые неполадки в работе данного элемента могут привести к сбоям в процессе эксплуатации двигателя в целом.

Топливные фильтры служат для очищения применяемого топлива, из которого с их помощью исключаются различные посторонние примеси. Таким образом срок эксплуатации двигателя существенно увеличивается.

Транспортировка топлива осуществляется при помощи магистралей высокого и низкого давления к головкам цилиндров, в которых располагаются форсунки. Далее в нужный момент топливо впрыскивается и распыляется в камеры сгорания.

Как и что ломается в системе питания автомобиля КрАЗ?

Выделяют целый перечень неисправностей, которые могут привести к выходу системы питания автомобиля КрАЗ из строя:

  • попадание влаги из недоброкачественного дизельного топлива в форсунки;
  • некачественная фильтрация топлива из-за вышедших из строя фильтров;
  • снижение давления во впускном тракте, идущем от трубопровода до ДВС.

Если наблюдается неисправность системы питания автомобиля КрАЗ, то специалисты рекомендуют в первую очередь выполнить комплексную диагностику, обратившись на СТО, сотрудники которой проверят:

  • уровень давления в топливном насосе;
  • герметичность системы впуска;
  • работоспособность гильзо-поршневой группы ДВС.

Если перечисленные неполадки отсутствуют, специалисты проверяют исправность таких элементов как форсунки и насос. Никогда не следует выполнять замену форсунок сразу, не выясняя истинную причину возникновения неполадок, так как в этом случае даже самые качественные детали выйдут из строя очень быстро.

Почему стоит приобретать комплектующие для автомобилей КрАЗ только у проверенных поставщиков?

И форсунки, и остальные элементы системы питания КрАЗ при необходимости их замены следует приобретать только у проверенного поставщика. В идеале рекомендуется использовать оригинальные запчасти, которые в широком ассортименте предлагает компания ООО ТД РусУкрАвто по самым привлекательным ценам. Стоит отметить, что оптовые покупки у данного поставщика обходятся гораздо дешевле, а потому с ним сотрудничают, в том числе и крупные организации, имеющие в своем автопарке далеко не один КрАЗ.


Вернуться к списку