Торговый дом Krazros + 7 (495) 737-54-73 Официальный дилер запасных частей для автомобилей КрАЗ

Особенности эксплуатации карданного вала КрАЗ

Особенности эксплуатации карданного вала КрАЗ 15.08.2017

Карданный вал автомобиля КрАЗ отличается относительно простым устройством и практически не отличается от аналогичных элементов для другой грузовой техники. Данная деталь включает две детали: сам вал и скользящую вилку. Вал оснащается хвостовиком со шлицами – именно на него движется вилка, на которой располагаются ответные шлицы. Именно данная конструкция способствует нормальной передаче крутящего момента и позволяет изменять положение между отдельными элементами трансмиссии благодаря способности к изменению длины хвостовика вала.

Последний с обеих сторон ограничивается карданными передачами, в состав которых входят, в том числе крестовины между вилками.

В качестве основы карданного вала выступает приваренная к вилкам полая труба, в которой располагается специальная пресс-масленка, предназначенная для подачи масла на шлицы. Для некоторых моделей КрАЗ трубчатый вал не предусмотрен и это нужно учитывать в процессе подбора запчастей.

Особенности эксплуатации карданного вала в автомобиле КрАЗ

В процессе эксплуатации транспортного средства карданный вал практически не требует к себе внимания. Единственное, что нужно выполнять регулярно – это при проведении каждого ТО-2 осуществлять проверку креплений и зазоров в шлицевых соединениях, и только в том случае, если их увеличение будет чрезмерным, следует заменить вал на новый. Для того чтобы проверить болтовые соединения на фланцах, транспортное средство следует загнать в смотровую яму, выключив при этом стояночный тормоз и установив обе коробки на «нейтралку», а также установив под колеса упоры. Для того чтобы оценить качество затяжки болтов, следует просто раскачать каждый из фланцев вдоль оси и вала, одновременно оценив ширину зазоров в шлицах.

Помимо этого, требуется регулярно смазывать отдельные элементы вала. Если же его предстоит разбирать, что в процессе последующей сборки следует правильно расположить запчасти относительно друг друга, руководствуясь указаниям специальных стрелок, которые должны расположиться напротив и на одной линии.

Приобрести оригинальный карданный вал и отдельные его элементы можно в интернет-магазине компании ООО «ТД РусУкрАвто», которая сотрудничает напрямую с производителем, что позволяет ей обеспечить высочайшее качество товара по антикризисным ценам и регулярное пополнение каталога комплектующих для КрАЗ.


Вернуться к списку