Торговый дом Krazros + 7 (495) 737-54-73 Официальный дилер запасных частей для автомобилей КрАЗ

Полуось для автомобиля КрАЗ - особенности исполнения

Полуось для автомобиля КрАЗ - особенности исполнения 25.08.2017

Назначением полуоси КрАЗ является передача крутящего момента к ведущим колесам транспортного средства от дифференциала. Для этого требуется повышенная прочность детали, а потому изготавливают ее из высококачественной стали марки 47ГТ, которая показала себя наиболее прочной в процессе проведения стендовых испытаний.

Перед тем как представить комплектующие данного типа непосредственному потребителю, производитель дополнительно провел эксплуатационно-дорожные испытания на моделях КрАЗ, работающих в различных регионах страны, характеризующихся разнообразными климатическими условиями. Контрольные измерения и осмотры позволили определить степень интенсивности износа, которая для стальных полуосей 47ГТ получилась в два раза выше, чем для аналогичных комплектующих, изготовленных и стали других марок.

Какие улучшения внес производитель в новое исполнение оси автомобиля КрАЗ?

В то же время проверка на производстве позволила выявить важность увеличения стабильности между полуосью и фланцем, сопровождающейся уменьшением зазора, что теоретически повысит износостойкость еще больше.

Используемое финишное покрытие стало прочнее на 20%, что увеличивает срок эксплуатации дифференциала. Использование метода накатки для полуосей позволило полностью отказаться от такой процедуры как шлифование, без которой ранее производство не обходилось никогда.

Для того чтобы увеличить срок эксплуатации шпилек полуоси КрАЗ, а также повысить стабильность ее крепления с фланцем, производитель принял решение увеличить число шпилек до 14 штук, хотя ранее их использовалось только 8.

Дополнительно было внедрено усиленное крепление редуктора к мостовой балке посредством использования еще одного переднего кронштейна. Для того чтобы исключить ситуации, когда полуось преждевременно изнашивается с торцевой стороны, что нередко приводит к выбиванию заглушек из фланцев, было принято решение установить специальную разграничительную шайбу.

Именно такой на данный момент является полуось автомобиля КрАЗ, реализуемая в интернет-магазине компании ООО ТД РусУкрАвто, отличающаяся идеальными качественными характеристиками, и способная обеспечить оптимальную эксплуатацию транспортного средства независимо от условий, климата и других особенностей работы.


Вернуться к списку