Торговый дом Krazros + 7 (495) 737-54-73 Официальный дилер запасных частей для автомобилей КрАЗ

Преимущества использования рессорно-балансирной подвески КрАЗ

Преимущества использования рессорно-балансирной подвески КрАЗ 16.09.2017

В современных моделях автомобилей производства кременчугского автозавода используются рессорно-балансирные подвески, в составе которых в качестве опоры рессор выступают мосты, однако между ними с рамой дополнительно применяется балансир КрАЗ. Конструктивные особенности последнего могут быть различными в зависимости от конкретной модели, однако несмотря на мелкие детали, задача такого оснащения остается традиционной, с его помощью осуществляется компенсация вертикальных нагрузок с одновременной стабилизацией поперечных смещений. Специалисты отмечают, что именно применение подвески данного типа позволяет существенно уменьшить степень износа ходовой части за счет балансирования среднего и заднего моста в процессе передвижения транспортного средства по дороге.

В качестве оси балансира КрАЗ выступает специальная труба сложной формы, которая прокладывается поперек балансирного устройства. В зависимости от конкретной модели данного автомобиля могут применяться балансиры, имеющие одну или две поперечных оси. Во втором варианте оси располагаются в специальных кронштейнах, соединение которых осуществляется при помощи стяжки, дополнительно они закрепляются шпильками. Кронштейны же фиксируются на лонжероны рамы при помощи болтов усиленного типа.

Концы осей располагаются в башмаках, закрепленных на рессорах, каждый из которых имеет отверстия, предназначенные для заливки масла и оснащенными уплотнителями нескольких типов. Так при помощи резиновых манжетов предотвращается вытекание смазки, тогда как кольца обеспечивают полноценную защиту от пыли и грязи, скапливающихся на буксах.

Дополнительно каждый башмак оснащается специальной втулкой, изготовленной из антифрикционного материала: алюминия, бронзы или специального алюминиево-цинкового сплава.

Приобрести качественные втулки, равно как и башмаки, кронштейны и прочие элементы балансира автомобиля КрАЗ можно в интернет-магазине ООО «ТД РусУкрАвто», где все перечисленные и многие другие комплектующие представлены в большом ассортименте по привлекательным ценам, максимально приближенным к расценкам непосредственного производителя. Мы реализуем только оригинальные запчасти, а потому нам доверяют все покупатели, рекомендующие в дальнейшем наш ресурс своим коллегам и знакомым.


Вернуться к списку