Торговый дом Krazros + 7 (495) 737-54-73 Официальный дилер запасных частей для автомобилей КрАЗ

Редуктор КрАЗ из особо прочной марки стали

Редуктор КрАЗ из особо прочной марки стали 18.08.2017

Редуктор КрАЗ представлен комплексов специальных механизмов, используемых в качестве измерителей скорости вращения в процессе передачи вращательного движения с одного вала на другой. КрАЗ относится к числу тех транспортных средств, в которых редуктор крепится к балке моста. Данное крепление дополнительно усиливается посредством использования расположенного на балке переднего кронштейна.

Производитель КрАЗ приложил все усилия для того, чтобы существенно увеличить имеющийся ресурс редукторов, для чего был осуществлен переход с бронзовых шайб на стальные шайбы дифференциала. Таким образом получилось полностью исключить разрушение крепления в процессе эксплуатации, а прочность сателлитов и крестовин существенно увеличилась. Также производителю удалось выяснить, что ранее крестовины нередко выходили из строя из-за разрушения бронзовых шайб и отсутствия втулок в сателлитах, а потому ресурс было принято увеличить именно за счет их постоянного использования в дальнейшем.

Особая сталь для особого грузовика

Изначально автомобили КрАЗ оснащались шестернями редуктора, изготовленными из мелкозернистой стали, основными характеристиками которой были пластичность и вязкость. Постепенно требования к надежности редуктора стали повышаться, в связи с чем на замену используемой была создана принципиально новая марка стали, более прочная, прокаливаемая, вязкая и пластичная. Всем поставленным требованиям новая марка стали полностью удовлетворяла.

Речь идет о 20ХГНТА – стали производства завода КрАЗ, гораздо более прокаливаемой, нежели используемая ранее предшественница. Данный параметр определяется при помощи торцовой закалки по стандартам ГОСТ 5657-69. Именно она теперь используется для производства комплектующих на КрАЗ, известных своей надежностью и качеством. Аналоги запчастей для данного транспортного средства не обладают столь высокими прочностными характеристиками, что полностью объясняет необходимость приобретения только оригинальных деталей на мощную и тяжелую машину. Все, что необходимо для полноценной и надежной работы автомобилей КрАЗ, легко можно отыскать в каталоге компании ООО ТД РусУкрАвто, которая сотрудничает напрямую с производителем, а потому гарантирует поставки только оригинальных комплектующих по самым привлекательным для покупателя ценам. Доставка запчастей осуществляется любой транспортной компанией, которой товар передают представители компании ООО ТД РусУкрАвто, совершенно бесплатно.


Вернуться к списку