Торговый дом Krazros + 7 (495) 737-54-73 Официальный дилер запасных частей для автомобилей КрАЗ

Рулевое управление КрАЗ и отдельные его элементы

Рулевое управление КрАЗ и отдельные его элементы 11.08.2017

Грузовые автомобили, производство которых давно налажено на Кременчугском автомобильном заводе, известны своей надежностью в процессе эксплуатации. Связано это в первую очередь с тем, что все механизмы, узлы и детали транспортного средства исполнены максимально качественно.

Рулевое управление КрАЗ является одним из основных узлов, с помощью которого обеспечивается передвижение автомобиля в нужном направлении. Оно включает в себя такие компоненты, как рулевой механизм и рулевой привод, и каждый из них играет собственную роль в обеспечении безопасности движения мощной машины. Автовладельцу же остается только регулярно следить за состоянием этого механизма и при необходимости выполнять замену деталей, отслуживших свой срок.

Одной из составляющих рулевого привода является рулевая тяга, на которую возлагается функция поворота колес в нужном направлении. Каждая такая деталь имеет специальные шарниры, расположенные на концах, с их помощью подвижные элементы привода свободно поворачиваются в различных плоскостях относительно друг друга.

Основные характеристики рулевой тяги КрАЗ

Данная система производится в соответствии с самыми строгими требованиями и стандартами, что позволяет обеспечить максимально длительный срок ее эксплуатации даже в самых сложных условиях. Для данной модели автомобиля завод-производитель нормирует такие характеристики, как:

  • надежность корпуса для шарового шарнира;
  • углы качания и износостойкость пальца.

Однако возникающие в процессе эксплуатации транспортного средства данного типа знакопеременные нагрузки в конце концов приводят к износу рулевой тяги. Именно этот элемент КрАЗ изнашивается быстрее всего, если эксплуатируется в тяжелых условиях. Отдельное влияние оказывают на износ тяги масса автомобиля и скорость, при которой он эксплуатируется, немаловажным критерием является качество дорожного покрытия.

Изношенная тяга КрАЗ может стать причиной образования увеличенного люфта рулевого колеса, что во время движения транспортного средства может проявляться различными стуками. При возникновении подобных проявлений рекомендуется незамедлительно выполнить замену изношенных элементов. Приобрести их в оригинальном виде можно в интернет-магазине компании ООО ТД РусУкрАвто, который специализируется на поставках запасных частей для КрАЗ от завода-производителя, что гарантирует исключительно высокое качество запчастей.


Вернуться к списку