Торговый дом Krazros + 7 (495) 737-54-73 Официальный дилер запасных частей для автомобилей КрАЗ

Только оригинальные рессоры КрАЗ для успешной эксплуатации автомобиля

Только оригинальные рессоры КрАЗ для успешной эксплуатации автомобиля 30.08.2017

Рессора автомобиля КрАЗ представляет собой специальный элемент, отличающийся повышенной упругостью и относящийся к числу составляющих подвески транспортного средства. Именно при помощи рессоры нагрузка от кузова передается на ходовую часть, что позволяет смягчить толчки в процессе перемещения машины по неровностям дороги.

Как передние, так и задние рессоры КрАЗ внешне напоминают загнутые листы, использование которых подразумевает воздействие на изгиб. Между собой они соединяются с помощью центрового болта, а два хомута надежно их скрепляют.

В качестве материала для производства передних и задних рессор автомобиля КрАЗ используется углеродистая сталь повышенной прочности, включающая в себя присадки хрома, никеля и марганца, что позволяет обеспечить определенный предел текучести сырья, который не должен быть меньше 150 Н/см2.

Сложное производство качественных комплектующих

Изготовление рессор для автомобиля КрАЗ - достаточно сложный процесс, который подразумевает использование высоких технологий и полностью исключает наличие участков на пластинах, в которых присутствуют какие-либо дефекты. Качество рессор должно быть безупречным, так как на них возлагается функция выдерживать неоднократные высокие напряжения, возникающие в процессе прогибов при эксплуатации транспортного средства. Именно поэтому стоят они недешево, так как цена их зависит в том числе и от сложности производства.

Чаще всего неисправность рессоры представляет собой так называемую «усталостную» поломку, которая возникает при постоянных нагрузках. Даже если трещина образовалась только в одном листе, постепенно разрушению будет подвержена вся деталь.

В интернет-магазине компании ООО ТД РусУкрАвто всегда можно приобрести оригинальные задние и передние рессоры КрАЗ на все модели с гарантией того, что произведены они исключительно на заводском оборудовании и все необходимые тестирования такими комплектующими точно пройдены. Оригинальные запчасти, предлагаемые в каталоге ООО ТД РусУкрАвто, способны выдерживать существенные нагрузки и эксплуатироваться на протяжении достаточно длительного времени.


Вернуться к списку