Торговый дом Krazros + 7 (495) 737-54-73 Официальный дилер запасных частей для автомобилей КрАЗ

Вездеходное шасси КрАЗ-5401НЕ - новое в модельном ряду «КрАЗа»

Вездеходное шасси КрАЗ-5401НЕ - новое в модельном ряду «КрАЗа» 22.03.2017
Согласно плану ОКР на текущий год, «АвтоКрАЗ» разработал и изготовил новое шасси повышенной проходимости КрАЗ-5401НЕ (4х4) грузоподъемностью 9 т. Шасси  предназначено под монтаж различных специзделий, в данном случае -  под установку оборудования для тушения пожаров.
Оригинальность конструкции этого шасси заключается в том, что впервые в ПАО «АвтоКрАЗ» на двухосном полноприводном вездеходе применена компоновка «кабина над двигателем».  Автомобиль оборудован двухрядной 4-х дверной бескапотной кабиной. Широкопрофильная шина с централизованной системой подкачки позволяет эксплуатировать  специзделие, установленное  на этом шасси, не только по дорогам с различным покрытием, но и в условиях полного  бездорожья. К тому же  оснащение автомобиля двумя топливными баками по 165 л, обеспечивающими пробег автомобиля на расстояние до 600 км, позволяет совершать оперативную доставку экипажа и оборудования к месту проведения спасательных, аварийный  или иных необходимых, согласно спецификации автомобиля, работ. Автомобиль способен развивать скорость более 90 км/час, к тому же он достаточно маневренный, благодаря бескапотной компоновке, и может легко использоваться в условиях городского цикла.
Кабина шасси КрАЗ-5401НЕ обладает высокой эргономикой рабочего места водителя благодаря комфортабельному сидению на пневмоподвеске, регулируемой по углу и высоте рулевой колонке, функциональной панели приборов. К тому же кабина имеет низкую посадку, что позволяет применять широкую гамму спецнадстроек. По желанию заказчика на аналогичные шасси могут устанавливаться более 30 специальных надстроек массой до 10 т.  А это шасси будет оборудовано оборудованием для тушения пожаров одного из ведущих отечественных производителей.  
Расширяя модельный ряд новой перспективной техникой, ПАО «АвтоКрАЗ» рассчитывает обеспечить импортозамещение внутреннего рынка эффективной компактной спецтехникой отечественного производства. Тем более что производственные мощности, кадровый потенциал и отработанные годами технологии позволяют это сделать в необходимых объемах в различном исполнении, согласно требованиям потребителя.

Вернуться к списку